Взведён курок...

Корнева Ольга
             ***
Взведён курок…
И выстрел грянет скоро –
Всему свой срок.
Зловещ щелчок затвора.

Всё решено –
Открыт сезон охоты.
Давным-давно
Распределили квоты.

Сердечко-цель
Стрелок берёт на мушку.
Готов прицел –
Захлопнулась ловушка.

Не промахнись! –
Подранка не прощают.
Смерть или жизнь –
Так небеса вещают.

Вот выстрел, звук –
Так кратки жизни вехи…
И только: тук… –
Ответит сердце эхом
И замолчит…
 
           ***
                20.07.2018
                О.К.