Полезные советы надоели

Александр Шпренгер
Полезные советы надоели
Как редька горькая и даже как полынь,
Мы не созрели? или перезрели?
Закипятился? - ну так и остынь

Осознанность простая и мгновенье,
Что утекает между пальцев как вода,
Оно таит в себе всё ту же бездну,
Прозрение глубин и высота,

Всё и во всём всегда, всегда возможно
Чего же не хватает нам друзья?
Давайте с жизнью будем осторожней,
Пусть будет бережна стремительность твоя

Легко ли в каждый час соизмеренье?
Уместна ли здесь проповедь твоя?
И истинной потребности прозренье
В душе находится, а не в осколках дня

И где же путь сознанья пролегает?
Во внутренних пространствах? в вышине?
И духа выраженья постигая,
Ты, Истина, откроешься ли мне?