О лирике

Лена Бусыгина Спб
Нежным лиризмом средь белых кувшинок
лебедь плывёт - очарованный инок.
Крылья в размахе его нешироки,
могут обнять лишь рождённые строки,
сердцем согреть оперенье стиха
и отпустить его в облака.

В колос ложатся слова по крупицам,
дальше разносят их сельные птицы,
чтобы пролившись на землю дождями,
стали мерцать на Купалу огнями,
в чьей-то руке раскрываясь цветком,
нежною песней ставшим потом.

Я не умею писать откровнья,
и не уйти от стихов наважденья.
В реку смотрю на понтонном причале,
времени волны темны и печальны.
Розы роняют уже лепестки.
Сердце болеет от этой тоски.

20,21. 07.18