Нельзя любовь убить!

Ольга Кустова 2
Где-то в радостной дали
Жил-был свет моей любви…
Он горел, сверкал и зрел,
Ранним утром песней пел…

Нежным светом синих глаз,
Наполняя и кружась…
Перед ним все отступало –
Зло, ненастье, - пасовало…

Светлой радости восторг,
Нежной прелести простор,
Все дышало и парило,
Что-то вешнее творило...

Восторгалось и жилось,
И мечталось, и лилось!
……………………………..
Громом в рае пронеслось
От злых слов оборвалось…
 
Может, что-то я не знаю,
Но любовь всегда - такая:
Порой льет потоком слез,
Вдруг – восторг до самых звезд…

Как по правилам влюбиться?
В нужном месте появиться?
Чтоб всё было, как по книжке…
ОНА СВЫШЕ, мы мальчишки!

И девчонки все пред НЕЙ,
В двадцать, семьдесят, - что ЕЙ!…
Для НЕЕ мы все - как дети,
ОНА - ЧУДО на планете!!!...

Можно, можно не любить,
Но НЕЛЬЗЯ же, взять - УБИТЬ!!!
Ведь она - ЕГО душа,
С небес трепетно сошла…

Миг назад душа сияла.
Всеми красками сверкала,
Окрыляла, наполняла,
Теплотою согревала…

Вдруг луча того не стало…
В мире цветом меньше стало,
Меньше песней, меньше сказкой…
Хочется всплакнуть украдкой…

Как-то больше не поется,
В неизвестность не зовётся,
Скребут кошки, скверно, больно…
Но все правильно! Довольны?
                Май 2013г