Гранулы высохшей соли...

Цветана Шевлягина
Счастье... Моё...из боли...
Из разветвлённых страданий...
Вырублено кусками...
Скомканной женской доли...
Гранулы высохшей соли...
В паузах между рыданий...
Сыплются камнепадом...
Не по моей воле...

Кто же судьбой доволен...
Жизнь нам дана, как поле...
Войны, огни, горе...
Ты воин на целый век...

Я же... к своей роли...
Не получала сценарий...
Шагая босыми ногами...
Изнемогала от боли...
Выстраданное такое...
Моё пересохшее поле...
Жизнь прошла сущим адом...
А счастья хотелось - море...

Но я судьбой...доволен...
Не приобретший воли...
Выжженный в жёлтом зное...
Я добрый человек!

Фото из интернета