Этого не избежать

Бовлат
Осений дождь льёт слёзы с дому
С крыш серых падлые слезинки
От ветра сучья дерев стонут
Сгибаясь, как змея от линки.

Жёлтый пейзаж сменился белым
Трава ляжет в вечный покой
И запах мусорки горелой
Сменит полян бархат цветной

Лишь стоны ветра, жуткий холод,
Что проберает до костей
Станет опять нам общий повод
Скорей уже залезть в постель

Осень будет не яркой птицей,
А чёрной тенью белой мглы,
По небу волоча то тельце
Последней тучки, и грозы

Последний гром ударит в душу
И серый дождь кожу пожгёт.
Проклятый лёд! Здесь, и под душем
Смоет засохший летний пот.

И даже новый год не смеет
Пройти сквозь тольщу льда, камин,
Который раз уж запустеет,
Лишь испуская чёрный дым

Люди натянут маски, радость..
И смех, не стоющий гроша..
Год новый -
Повод выпить гадость,
И ядом в форточку дышать.

Санта придёт как всегда пьяный...

А осень.. Что ещё сказать,
Пройдёт как пятны на диване
Этого, не избежать.