Холодное лето 2018

Наталья Алурен Вагнер
В тумане холодном наш город рожден -
Не видно ни зги на сопках.
А солнце оставили мы на потом,
На августа пыльных полках.

Здесь парным копытом набита тропа –
Маршрут мой еще не закончен
По лестницам вверх. Затянулась стропа
На рюкзачном боку прочно.

В наушниках роком басит «Motorhead»
И катятся камни под ноги.
Блестит карим глазом мне ворон-сосед,
Иду по своей дороге

По летнему граду в июльской среде.
Мгновенье как век проживаю.
Копытами бычьими бью по воде,
Бескрайней, от края до края.
20-07-2018