Уральский лес

Виталий Жикин
 Люблю один в лесу тенистом
 Гулять, бродить хоть целый день,
 Вдыхать прохладный воздух чистый
 И помечтать, присев на пень.
   Горжусь родным уральским лесом,
   Он стал мне другом дорогим.
   Он так прекрасен и чудесен -
   Я целый день любуюсь им.
 В нём всюду жизнь не утихает...
 Здесь флора, фауна - всё есть.
 Я не придумал, точно знаю:
 Уральский лес - страна чудес.
   
     Написано в 1956 году.