Маргарита

Рина Карцева
Громко смеяться, казаться весёлой -
Заливать ночами подушку.
Быть легкомысленной, глупой, зелёной.
Не быть, а казаться... Мы люди-игрушки?

С кем-то гулять, с кем-то смех и улыбки,
Но только, чтобы сбить с толку...
Это притворство было ошибкой:
Ты вошел в моё сердце наколкой.

Оно от печали рвётся на части...
Моя дверь для тебя открыта.
Отведи свой взгляд в сторону, Мастер,
Не давай умирать Маргарите.