Канащенковская стрит виртуально

Юрий Канащенков
КАНАЩЕНКОВСКАЯ СТРИТ ВИРТУАЛЬНО

Вечор. В ноутбука полумгле
Решил я тем искать.
Вдруг вижу предложили мне
Мной улицу назвать.

В огромном мегаполисе
Я выхожу в народ,
Над брюками на поясе
Неся большой живот.

В асфальт внушительной мечтой
Аж по макушку вбит -
Пройтись по "Сто тринадцатой
Канащенковской стрит".

Меж тем, в районе талии,
Раздалась трескотня -
Прилюдно аномалия
Случилась у меня.

Народной вымощен тропой,
Мне памятник отлит,
Жаль, не на "Сто тринадцатой
Канащенковской стрит".

Мечта взлетела до высот
С огромный небоскрёб
Прошиб меня холодный пот
И бросило в озноб.

Вмиг съёжился мечты размах -
Скромнее буду впредь!
И тает облако в штанах,
В надежде похудеть.

Февраль 2018 год
(себе-любимому посвящается)