Плоский мир

Вячеслав Ястребинский
Наш плоский мир безудержных идей,
Себя пытались отыскать в нем крайне тщетно.
Ведь в мире, где полным полно людей,
Нам остаётся лишь трудиться беззаветно.
Тут все, естественно, придумали до нас.
И в мыслях ни на грамм оригинала.
Так просто руки опускаются подчас,
Да неохота вылезать из одеяла.
Наш плоский мир амбиций и надежд
Лежит на тощей полудохлой черепахе,
Где балом правит сборище невежд,
А творчество трепещет в нашем страхе.
Быть может, магии немного в рукава,
Да искренней любви пролить полграмма.
Чтоб вновь писались нужные слова,
Чтоб было бы поменьше в жизни хлама.
Но даже в мире плоском и простом,
Скажу вам по секрету тихо, тайно:
Коль не откладываешь планы на потом,
Тогда и новый цвет найти реально.