лето

Наталья Разувакина
мне давно ни холодно ни жарко
сердце не болит и не шумит
у меня немецкая овчарка
в холке настоящий мессершмитт
не хочу в венецию и в ниццу
не хочу левкоев и стихов
мне бы с нехотеньем разрулиться
и заждать тебя как сто волков
взвыть в безлюбье северном кромешном
кухню местом силы ощутив
и писать писать тебе конечно
на дурной цветаевский мотив
дневники стремительные думы
вектор гормональной болтовни
но сегодня сухари с изюмом
жизнь одна и сумерки одни
чёрный чай чепрачная собака
бабочка на блюдце замерла
зеркало мигнёт из полумрака
я не отражаюсь в зеркалах
это переменчивое лето
шёпотом за шиворот ползёт
и скрипит тихонько табуретом
гладит пса и сухари грызёт
у него тезаурус просрочен
в колтунах лохматая трава
я его жалею очень-очень
значит я жива