Мне бы...

Безуглая Вера
Мне бы, мне бы в синем небе
Прошвырнуться мотыльком,
Или съехать с зимней горки
На штанах или картонке
И бежать домой потом.
Мне бы в школу, да за парту,
Ручкой перьевой писать,
Изучать бы глобус, карту,
Снова пионеркой стать.
Мне бы в лагерь, на линейку
И кричать речитатив,
И с друзьями на скамейке
Рожи корчить в объектив.
Мне бы снова, ощутить бы
Бал последний, выпускной.
С мамой в лес, да по грибы бы,
Наслаждаться в выходной.
Мне бы в поезде качаться,
Засыпать под стук колес,
И с роднёй своей встречаться,
Уезжая, обниматься,
Расставания до слёз.
Мне б на первое свиданье,
С нетерпеньем ждать его,
Ощутить в груди волненье,
Поцелуи горячо!..
Мне бы, мне бы всё с начала,
Да всё заново начать,
Под Луной хмельная ночка...
Только, чур, остаться мамой,
Тот же муж, и сын, и дочка,
Внук и парочка внучат.