Бороться?

Валерий Буденков 4
  И САТИРИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОШЛОМУ

Слово "бороться" из прошлого века,
коммунисты боролись по всякому поводу:
их призывы бывали порой как лозунги  бреда,
но при этом им многие верили.

Слово "бороться" из прошлого века,
но, может, оно теперь кстати:
не победить правдивого человека,
который чаще в борьбе, чем лениво лежит на кровати.