Стихи семейная идиллия летом

Алексей Григорьевич Кириленко
СЕМЕЙНАЯ ИДИЛЛИЯ ЛЕТОМ

Восход алел, заря вставала
И яркость цвета набирала,
Проснувшись птицы щебетали,
На день грядущий корм искали.

День обещался быть прекрасным –
Без туч и ветра, с небом ясным,
Не палящим, а в меру жарким –
Весь мир казался свежим, ярким!

Подсолнух был красив и свеж
Два листочка с него срежь
Лист его твою прикроет плешь
От мух и солнца закроет брешь!

Нам бы лишь до речки дотянуть,
В её парную воду нырнуть
А там комарам нас не достать
Теперь бы их для живца поймать!

Поймаем мы окуньков с ершами,
Уху мы приготовим сами –
С маленькой рыбкой вкусна уха,
Нам домой собираться пора!

Весело провели можно день,
Если себя вам развлечь не лень
И уху и с малиною чай,
Мы принесем на ужин: «Встречай»

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)