Последний вздох

Индира Эсмурзиева
Последний вздох! О, сколько смысла
И сколько слов немых в тебе!
Последний вздох! Ты словно выстрел,
Что раздаётся в вышине!

Ты совершен, и нет возврата.
Исхода уж иного нет.
Ты по методике Сократа
На жизнь единственный ответ.

Последний вздох! Ты неизбежен!
И этим ты страшишь людей!
Последний вздох! Тобой повержен
Любой из славных королей!

Последний вздох! Наивно веря,
Что мой конец ещё не скор,
Я время трачу, не жалея,
Ведя с тобою разговор...