Живущим

Саня Акимова
Хочу не узнать себя летом
Последующим, грядущим;
Вдохнуть другим человеком
Пары близлежащей рощи;

Пройтись по камням проспекта,
Шаркая чужими ногами;
Купить в театре балета
Билет не своими руками;

Харкнуть в зале балета
В соседа чужими губами;
И смело бежать от балета,
Махая небрежно руками.

Запрыгнуть на выступ трамвая
И зайцем доехать до речки.
Жвачку жевать, раздувая,
И лопнуть с простой непривычки.

Хочу разбежаться... И в воду,
Бездумно, бесстрашно, без правил,
Чтоб брызги летели повсюду,
Вокруг возмущались, кричали.

По запертым, взломанным крышам
Гулять и искать вдохновение;
Покраситься в огненно-рыжий;
Как Карлсон лопать варенье.

В затасканных кедах добраться
До узкой вершины Алтая,
Смотреть, как закатится Солнце,
Смотреть, чужих глаз не спуская.

Хочу не узнать себя летом
Диковинным и грядущим.
Хочу быть таким человеком -
Живущим.

Июль 2018г.