***

Артем Че
Я ненавижу вещи что меня окружают.
И, видимо, я для них словно магнит.
Люди, бывает, навсегда забывают
То что когда-то больше жизни манит.
Негде больше с собою играть в прятки.
Хотя до осени вроде еще далеко.
Но нет ответа у главной загадки -
как убежать от себя, чтоб далеко.
И всё на что тратил жизнь и время,
Отныне только на бумаге навсегда.
Таким порой бывает жизни бремя -
Что если вдруг сломаешься - пиши беда.
Какой бы ни была внутри война,
Всегда страдают близкие и самые родные.
Поднять бы белый флаг, и до последнего утра
Жить без оглядки, будто всего и не было в помине.
Ну а пока, лишь не щурясь смотреть на солнце.
Чтоб как в детстве светились ярко глаза.
Жаль занавешено последнее оконце.
Жаль что внутри давно стоит зима.