Стихи доброе утро земля

Алексей Григорьевич Кириленко
ДОБРОЕ УТРО ЗЕМЛЯ

Над Доном, над степью алела заря,
Обещая доброго утра и дня!

За рекой над степью выткалась заря –
Красотой своею тронула сердца,
Захватив полнеба, яркость набирала,
Красоту земную в небе дополняла!

Первый лучик солнца ярко степь пронзил
И росу на травах вмиг озолотил,
Васильки, ромашки степь преобразили –
Красоту степи собою отразили!

От Дона поднимался голубой туман,
Ночью создававший призрачный обман,
Под лучами солнца туман густой редел –
И ночных чудовищ, оставив не удел.

Птицы просыпаясь, песенки поют
И прелестным пеньем радость создают,
Дивным солистом выступает соловей –
Был вне конкуренции – вешний чародей!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)