Ты мне опять приснилась этой ночью

Сергей Полищук
Ты мне опять приснилась этой ночью,
Проснулся, брезжит лунный свет в окне...
Ты в платье белом снилась мне во сне...
Быть может я о будущем пророчу,
И вещим этот сон теперь во мне...
Невестой ты приснилась мне, и вот,
Хоть далеки мы, хоть мы и в разлуке...
Мне скрипки Мендельсона слышны звуки...
А жизнь течёт по прежнему вперёд,
Неся и счастье и страданий муки... 

Я подошёл к холодному окну,
Дано любить мне лишь тебя одну...
Неразделенной, безответно, терпеливо...
В разлуке сознавать свою вину,
Ждать на краю у самого обрыва...
Ищу звезду твою в сей темноте,
Мой тонет взор в туманном лунном свете...
В душе своей храня мгновенья те...
Когда в любовь мы верили, как дети,
Доверившись надежде и мечте...

Вот и рассвет, как кратка была ночь,
Мой голос тих, в душе моей смятение...
Утраты мысли прогоняю прочь...
Лишь в памяти таится наваждение,
И вряд ли кто-то сможет мне помочь...
Винить  тебя в случившемся не в праве,
Я заблудился в царствии теней...
Готов к приходу одиноких дней...
Я принимаю неуклонность яви,
В мерцании дальних городских огней!