Я скучаю отчаянно

Ирина Васильева-Курк
Я скучаю отчаянно, остро, мой мальчик хороший.
Уезжать так надолго, поверь мне, дурная манера.
Золотятся пионы на клумбах у старого сквера,
Скоро их занесет тополиною, белой порошей.

Разозлюсь вдруг, неистово, люто и страстно колдую!
Вызываю на ветер, дождавшись Селены багровой.
Как плотны и роскошны у ночи льняные покровы!
Я, пожалуй, затеплю над лесом звезду молодую...

23 мая 2018 года.