Мир

Игорь Шевчук
      Хитрованстая гадазка

Лучший в мире город Мир
Покорить решил весь мир.
Всюду копья забренчали...
Как по маслу шло в начале.

Но вскричала, топая,
Африка и Азия
Следом за Европою:
- Что за безобразия!!!

Раз! - и треснула по швам
Мирская империя...
Не всегда прощает вам
Мир высокомерия!