Ночь подкову над хатой повесила

Сергей Мельников 62
Ночь подкову над хатой повесила.
Звёзд на небе - в кадушке соли.
Но не весело мне. Ой, не весело!
Я как старый баркас на мели.

Ветерок один душу мне радует.
Всё мерещится шквал штормовой.
И листвою шумит за оградою
Старый клён - друг серебренный мой.

Ночи светлые, только холодные.
Над рекою туман как паук.
Где ты, юность моя благородная?
Только серые тени вокруг.

Отцвела моя жизнь васильковая.
Колокольчик звенит - да не мне.
Где ромашка моя непутёвая?
Затеряться бы нам в старом сне.

Ночь подкову над хатой повесила.
Звёзд на небе - хватать да хватать.
Но не весело мне. Ой, не весело!
Что ль по-волчьи всю ночь коротать?

Душит жабой опять одиночество.
Травит ядом гадюка-тоска.
Я по звёздам читаю пророчество.
У судьбы с мёртвой хваткой рука.