Висельник

Владимир Серебряный 2
Разлетаются вороны
посреди полей.
Труп висит в петле довольный
восемнадцать дней.
Расскажи-ка мне, покойник,
кем повешен был?
Неудавшийся любовник
или блудный сын?
Что ты видишь за чертою
мертвых и живых?
То ли черти там с тобою,
То ли дом святых?

Ноет ветер, небо злится,
посылая дождь и град.
Пусть покойнику приснится
то, чему он был не рад.
Пусть он видит и без взгляда,
кто его в миру сгубил,
кто теперь соседом рядом
почивает без могил.

Не дивись, что болтовнею
начал я страдать —
долго мне еще с тобою
время коротать.
Я в петле тебя пораньше,
только вот никак
не могу ни в небо дальше,
ни уйти во мрак.
Знаешь, правду говорили
то, что я упырь,
только вбить в меня забыли
из осины штырь.

Ноет ветер, небо злится,
посылая дождь и град.
Пусть покойнику приснится
то, чему он был не рад.
Чтоб он видел и без взгляда,
кто его в миру сгубил,
кто теперь соседом рядом
почивает без могил.
Пусть ненастье мое бдение не сумеет побороть,
пусть одежды рвет на клочья, не ломая мою плоть.
________***_________