Ты узнаешь ее

Ирина Васильева-Курк
Ты узнаешь ее, эту Женщину...
Слишком стройную, слишком юную,
Сохранившую прелесть вешнюю,
Накопившую мудрость лунную.

Ты пойдешь вслед за Ней... Запомнятся
Длинной юбки каскады пышные.
На подоле снежинки конницей
Белой нитью на синем вышиты.

Ты полюбишь Ее и выгорит
Все внутри адским, желтым пламенем.
Скоро Осень заглянет в пригород
И увидит, что ты... Ты каменный...

21 июня 2018 года.