Утренние строчки

Безуглая Вера
Понимаешь, вот какое дело:
Я проснулась,
А в окошко Солнышко глядело,
Щекоча меня лучами.
Улыбаюсь. Хлопаю очами, -
Как уютно в комнате. Светло!
Утром мне немного повезло.
Так бывает только на мгновенье,
Солнце потом спрячется за дом,
Снова полумрак... Но вдохновенье
Капает июльским мне дождём:
Кап-кап-кап и побежали строчки,
Кап-кап-кап, как лужи на земле.
Хочется из букв сложить цветочки,
Но на ум дожди приходят мне.