Негодование

Ольга Александровна Волошина
Очистительные слёзы
Льются реками с души.
Боли тяжкие обозы
Грузно катятся в тиши.

Сколько яда, желчи, злобы
В человеческих словах!
Грязно-смрадные трущобы
В подколодных, злых сердцах.

Укусить, ужалить, клюнуть
Норовят – за просто так!
В душу слизью грязной плюнуть –
Разделить с другим свой шлак.

Чем богаты, тем и рады.
Щедрость – русская душа.
Щедро ядом брызжут гады,
В желчи собственной киша.

Раздавить, в крови умыться,
Пляс устроить на костях –
Так хотелось бы. Но спица
Не согнётся в позвонках.

Не склониться ниже чести,
Не скатиться к ним на дно,
Не упасть до злобной мести.
И хотела б – не дано.
 
20. 07. 2018 г.