Быть одиноким

Любовь Тильман
Быть одиноким в юности обидно,
Но жизни даль пока ещё не видно.
Грустить от одиночества не надо,
Возможно впереди нас ждёт награда.

Быть одиноким в молодости жалко,
Любили мы так искренне, так жарко...
Грустить от одиночества не надо,
Оно и наказанье и награда –
Тот тихий час, когда грехи итожа,
Мы что-то и подправить в жизни можем.

Быть одиноким в старости отвратно.
Всё в прошлом. Неприятно. Ну да ладно.
Грустить от одиночества не надо,
Жизнь и сама – немалая награда.