Суп с котом

Виктор Жижирин
Нам говорят: "Пора жениться,
Что вам в житействе холостом?"
А мы, скривив в досаде лица,
Небрежно брякаем: "Потом".

Идут года, - не до знакомства...
С поджатым, как у пса хвостом:
Нет ни друзей и ни потомства,
Но мы бубним своё: "Потом".

"Потом" порой берётся с пОтом,
А то и с кровью и, притом,
Напрасны все труды, заботы:
Потом бывает "суп с котом".