Июль

Лана Алексеенко
Жара стоит. Скучает муха.
Заснул паук в горячем гамаке.
Тугой подсолнух вывалил брюхо.
Засохла корка в кислом молоке.
Улитка потная ушла под крышу.
И старый жук почил в углу от зноя.
Чердак тошнит от вони грязных мышек.
Глотает трещина в земле пятно пивное.
Кот лижет стену мокрого колодца.
Лениво листья ловят печной ветер.
Из муравьев готов шашлык на солнце.
Июль и дача. Все на пике лета.