Стихи в москве погода просто прелесть

Алексей Григорьевич Кириленко
В МОСКВЕ ПОГОДА ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ

В Москве погода просто прелесть –
Теплом ласкает Солнце нас,
Привносит нежный ветер свежесть,
И синева как напоказ!

Мы о простудах все забыли –
С начала мая нет дождей,
Палатку у реки разбили,
Уху варили из ершей.

Купаясь в речке, загораем –
Преобразил нас всех загар,
В футбол и волейбол играем,
Любви помеха лишь комар!

В лесу сарайчик мы открыли,
Доисторических времен,
И пауков в нем наловили –
Вопрос с комариком решен.

Но паучок наш был обжора –
Вопрос возник вдруг с паучком,
Он комаров ел до упора –
Живцом он стал для окуньков!

Так все проблемы мы решили,
И отдыхали как в раю!
Из вида волка упустили –
Нам он назначил рандеву!

Враг и опасный, и жестокий,
Пришлось с ним круто поступить –
Тайник отрыли мы глубокий,
Чтоб волка хищного словить!

На хитрость волк легко попался –
Себя считал он ловкачом!
Он городских не опасался,
Но оказался лихачом!

Летело время незаметно,
А дома ждут нас много дел,
В запасе день мы ищем – тщетно!
Как быстро отпуск пролетел!

Ale Grik (Алексей  Григорьевич Кириленко)