Вдвоём жить страшно не любя

Галина Раганян
Свободно дышишь без него,
         а с ним ты задыхаешься,
Как будто с жизнью в те часы
         в мучениях прощаешься.
Вдвоём жить страшно не любя -
         не жизнь, а наказание,
Лишь делит Муза много лет
         с тобой твои страдания.

Во всём сама повинна ты -
         вина неизгладимая,
А потому жжёт сердце боль
         порой невыносимая.
Тебе с той болью до конца
         в мученьях жить и маяться,
И каждый день, и каждый час
         в своих ошибках каяться.