Стихи в москве давно такой погоды не бывало

Алексей Григорьевич Кириленко
В МОСКВЕ ДАВНО ТАКОЙ ПОГОДЫ НЕ БЫВАЛО

В Москве давно такой погоды не бывало
Ровно два месяца стоял в Москве зной!
Что-то с солнцем случилось, в два часа вставало
Словно жемчугом травы покрыты росой!

Соловей чародей трелью ночь заливался,
Малиновка с иволгой вторили ему!
С вечерней зарей чудо-концерт начинался,
До утренней зорьки восхищал он страну!

Москва от природы не ждавшая дара, –
Благодарна Небу за его доброту:
А москвичи получили дозу загара –
Шутя Бог исполнил их жизни мечту!

Школярята – как альбиносы-негритята:
С белым волосом и шоколадным лицом!
В речушке есть рыбка, а в лесочке опята –
Вкусна уха, шеф-повар в деле был молодцом!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)