С чем боролись, на то и напоролись

Анатолий Шалев
С чем боролись, на то и напоролись.

Двадцатый век   давно прошел,
Коряво как—то так, не чисто.
Считали, будет хорошо,
Власть,  отобрав у коммунистов.

Но был же у меня пример…
Не просто так, была свобода.
Гордился я ЭС ЭС ЭС ЭР,
Но отдал все врагам народа.

И вот уже, который год
Понять хочу, себе не веря,
Зачем на собственный народ
Спустили капитала зверя.

И не понявши, ни фига,
Смотрю – Россия, рот разявил…
Но вот закон – увы, деньга…
Да и медведь – в стране хозяин..

А где ж с  рогатиной мужик?
Ведь злой медведь попортит стадо…
Мужик с косою, чтобы – вжик…
Услуг медвежьих нам не надо.