Пчелка

Азачем
С утра в поту обильном челка,
Иду с работой на таран.
И целый день тружусь как пчелка,
Хотя по сути - таракан.
 
Туда-сюда летаю пулей,
Утратив чувство новизны.
Таскаю мед в казенный улей -
Не для себя, а для казны.
 
Хоть мне из той казны ни капли
Ни в жизни не перепадет,
Философ я, как Чарли Чаплин,
Вращаю гайки, то есть мед.
 
Но цвет очков отнюдь не розов -
Прозрачны пчелкины очки.
Я практикую смех сквозь слезы,
Развесив сопли на крючки
 
Своей служебной раздевалки.
Но сколько в ней ни плачь, ни вой,
Твой статус - шаткий, он же валкий,
И не колышет никого.
 
А рядом в позах идентичных
Другие пчелки - буквой Зю.
В ущерб пчелиной жизни личной
Торят рабочую стезю.
 
Корпим, сумняшеся ничтоже,
Стараясь из последних жил.
А плод стараний трутни гложут,
Тела по яхтам разложив.