Грусть

Петр Камень 2
          Грусть

Грусть серою мышиной тенью
Закрыла карие глаза.
Я, лежа на диване с ленью,
Остывший черный чай глотал.

Одно окно в ночи сверкало
Холодным отблеском Луны.
Оно надежду подавало -
Не все слова в стихах пусты.

Душа согреется от ритма,
Коснутся сердца сонмы слов.
И за любовь начнется битва
И оживет мой бедный кров.