доверься мне

Мари Доберман
доверься мне.

нет, я ни в коем случае не подниму пистолет.
не отводи своих глаз от моих.
я знаю, что боли было в них столько,
что хватит еще на века,
на сотни лет вперед.

но веки твои – я закрою рукой.
эта рука не мало вытерла слез,
она знает, что соль,
попавши на рану,
выжигает всё,
насколько вообще кожа способна запомнить боль.

доверься мне.

нет, я не нажму на курок.
я познал сущность выстрела с другого конца,
насколько вообще воздух может запомнить скорость
пули, летящей в лоб.

доверься мне.

нет, это не повторится вновь.
я выброшу пистолет, который ты дала
в руки мне.
я дам его тебе: делай что хочешь,
любовь моя.

вот он я – человек твой,
сын Адама и Авраама,
царя Давида.
и ты – Евы дочь,
горькая Мария.

доверься мне.



я открываю глаза и вижу перед собой:
вот, стоит, опустив пистолет;
и подхожу, поднимая руку его вместе с дулом
прямо в сердце.
уже нестрашно. я не боюсь.

целься в меня.

целься.

(с) doberman.