Поверить в разум свой и силы!

Николай Голендухин
Беда - простой народ в неволе
Унижен..., нищ... и правды нет
И не уйти от этой доли -
На бунт - насмешки и запрет.

Конечно, можно стать рабами,
Отдав свободу и права,
Когда власть, сталкивая лбами,
Щедра на лживые слова,

И жить, надеясь на молитвы,
Последнее неся попам,
Забыв, что наши предки в битвах
Завоевали счастье нам,

А можно, вспомнив их заветы,
Утерянное возродить,
Запомнив, что апологеты
Нам не помогут в счастье жить.

Поверить в разум свой и силы!
Беречь культуру и страну!
Чтоб край родной и самый милый
Не оказался на кону.

20. 07. 2018 г.