Душа - нараспашку

Кира Шавырина

1.

…   вот:  выбралась  к  тебе  сквозь  дебри  быта:
Душа  рванулась  в  параллельный мир,
Где  всё  прозрачно,  ярко  и  открыто,
И  «жёлтой  прессой»  не  забит  эфир.

По  тоненьким  лучам  гитарных   струн
Снисходит  музыка  твоя  -  с  небесных  сфер  -
Как  за  буруном  следует  бурун  -
Искрящийся  поток, -  на  твой  размер

Строки,
Что  ты  умел  произносить,
Ступенями  дробя  каскады  рифм,
И  в,  тронутый  тобою,  чёрный  гриф
Любую  Боль  нас,  грешных,  привносить…

Да,  ты  -  умел!   Не  многим  то  дано.
Но  там,  где  ты  сейчас,  куда  светлей,
Чем  на  Земле,  где  страшное   «кино»,
Что  с  каждым  годом  -  мелочней  и  злей!

20.07.2018.      3.07.
2.

Ты  нас  объединял  Любовью  к  Жизни, -
Патриотизм  был  нашим  естеством,
И  мы  мечтали  «жить  при  коммунизме!»,
Теперь  же  -  каждый  -  со  своим  «крестом»:

Особняки,  хоромы,  терема,  -
Чужая  Боль  останется  чужою,
И  в  душах  -  не  Пространство,  а  тюрьма,
Заросшая  периметром-межою…

Но!  Рано  хоронить  нас:  мы  тобою
Закалены  для  будущих  боёв.
И  мы  не  увернёмся  с  поля  боя,  -
Ведь  с  нами  -  Бог. А  значит,  и  -  Любовь!

20.07.2018.  4.03.