Сохрани...

Харипанчук Александр
За околицу вышел с котомкой,
Босиком, чтоб обувку сберечь,
По не паханной с корочкой ломкой,
От дождей по полям, чтоб без встреч.

Отказался от светлой надежды,
Зарумянившись вспомнил ее,
Без ответной любви, без одежды,
С глаз долой покидаю жильё.

Солнце греет, а мысли с печалью,
Надломилось внутри как сучок,
С ветки лист опустился вуалью,
Схоронился с жары в ручеёк.

Не вернуть, в мыслях много печали,
Мир в душе очень трудно найти,
Сохрани, тихо губы шептали,
Ухожу, если сможешь, прости.
*А.В.