От души

Антоха Чемской
От души я пишу! от души!
И зачем мне кого-то стесняться?!
Я люблю этот мир от души
И уже не боюсь вам признаться.
Посмотрите на этот рассвет:
Полон света, тепла, в нем же счастье!..
А закат заливной?! этот свет!..
Спать пора и забота прекрасна!
Пусть не спится, а в небе луна
Успокоит и выслушать хочет
Я шепчу ей:"..да как ты одна?.."
А она отвечает:"Нет воли
У тебя, ты ещё молодой, но
Торопишься жить и не знаешь,
Что тебе в этой жизни порой
Лишь заботы к другим не хватает.
Посмотри.. я веками во тьме.
Только солнце - моё отражение,
Но я знаю: не станет меня -
Миллионы проснутся сомнений.
В темноте не найти теплоты
И дороги не видно повсюду.
Это рок мой и пусть все мечты
Освещу вам и в ночь, и под утро!