Вперёд на Марс!

Валерий Новиков Либерио
Маяковский  В. В.
         
В  поэме  «Пятый интернационал»:
 
Каждая  небесная  сила
по-своему  голосила.
Раз!
Раз! —
это  близко,
совсем  близко
выворачивается  Марс.


Самолёты,  электрички
И  смартфоны,  интернет –
Всё  становится  привычным,
И  преград  прогрессу  нет.

Человек  ворвался  в  Космос –
Покорят  земляне  Марс.
Будут  пользоваться  спросом
Туры  межпланетных  трасс.

Зацветут  сады  на  Марсе –
Думал,  кажется,  поэт.
Ни  фантастикой,  ни  фарсом
Стал – реальностью,  проект.