Разгулялось солнце

Любовь Бендюк
Разгулялось солнце летом,
Брызжет жаром весь июнь.
Быть таким по всем приметам
Обещает и июль.

Мочат головы старушки,
Машут веером на грудь,
В щели спрятались пичужки
И не слышен птичий "фьють".

И дедки сидят в хоромах,
Развивают меткость глаз,
От жары допустят промах
И канючат "вас ист дас"

Перебежками под крыши
Прячется рабочий люд,
Только сядет солнце ниже,
Люди бегают, снуют.

Ночь поспит и с новой силой
Луч направит на людей:
"Вас коснулся я - Ярило,
Прячьтесь в тень, да поскорей!"