Без дыхания

Энрайт
В последнее время всё чаще с собою замечаю я:
Живу с придыханием, а часто вообще без дыхания.
Безумствует разум, проснувшийся вёснами ранними,
А осенью вновь засыпает движениями плавными.

А сердце зовёт в дальний путь роковой, нескончаемый.
Простившись с тобой, знай, любимый, что снова скучаю я.
В разлуке душа к тебе рвётся сквозь годы отчаянно.
И снова я падаю вниз и опять бездыханная.

Взмывая наверх, словно птица от мира свободная,
Хочу удержаться я в небе, но вновь гравитация
Притянет к земле, словно камень прибьёт меня.
И вновь я карабкаюсь ввысь, снова как заведённая.

Мне кто-то сказал, что все это похоже на манию,
Так жить чуть дыша и почти что на грани сгорания.
Но что же поделать, раз надо хоть ради познания,
Пройти это путь, что моею судьбою подарен был.

В последнее время всё чаще с собой замечаю я:
Живу с придыханием, а чаще совсем без дыхания.
Твоими молитвами буду, Всевышним стараниями
Насколько займут по земле этой бренной скитания.