Жара

Павелъ Лебедев
Жара


Вот жара, сонм синонимов ярких:
Духота, пекло, баня и зной.
Собирать рифмы в кучу запарка
В кочегарке и в топке печной.

Даже рот открывать нету мочи,
Он от сухости сыплется аж.
Здесь Анталья, Калабрия, Сочи?
Или может здесь город-мираж.

Нет воды, хоть обещана древле,
И плывут в вышине облака.
Но из лужи пить воду дешевле
Хоть и луж нет нигде нифика.

В холодильник укроемся вместе,
Ты не бойся и не прекословь.
Мы останемся в этой сиесте,
Пока вся не остынет любовь.