Наши дни

Сергей Пехотный
Наши дни.
Гегемон – человек – государство –
Власть – элита – надежда – штурвал...
Всё как было:  один примостился на царство,
Он радел и пахал, а народ уставал.
 
Вожди готовили подсказки для  элиты,
Критерии любви, турнир гримас
И рушили доверия лимиты
Всех остальных от них отличных масс.

Трут жернова под злобный скрип шарманки,
За слоем слой меняют крой мозгов
Под паранойю немки и британки,
Под бред американца и хохлов.

Кипит страда бесперебойной жатвы,
Сознанье подгоняя под жнивьё,
И рвёт мою под посулы и клятвы
Последнюю рубаху чиновьё.

Надеюсь вас не очень отвлекает
Наш частый SMS-ный перезвон.
Это не вы, а мой народ спасает
Детишек наших (Катя и Антон).

Вчера Алиночка была из Петербурга.
В моей стране полно "крутых" ракет,
Но нет бесплатного спасти её хирурга.
Рак головного мозга.
Ей семь лет.