игра в слова

Нордическая
как история развернется, как мир распашет, ни одной не оставив мне пустоты и блажи, так и буду стоять, растерянная, рыдая, пока голос не скажет вдруг ‘пожалей ей, дай ей’. но чего мне жалеть, распущенной и никчемной, но чего мне давать, не знающей ни о чем, но чего мне просить о большем, чем соберу и стяну против воли в простенькую игру? из нее нарастет такое, что не замечу, как стоять и смотреть в себя станет легче, легче, будто там ни меня, ни голоса - тишина, только чья-то ладонь небрежно обожжена.