отец лес

Анна Кантелинен
наспех дни все кидай в рюкзак,
прочь из дому сбегай.
ключи
размахнувшись, швыряй в овраг,
размахнувшись, швыряй мечты.
и из города в лес пешком,
в дебри самые, как внутри
у тебя
мысленным сорняком
заплутавши кричат
"беги".

.

но так тесно среди полей.
мне б куда-нибудь за облака.
на краю самом скользком Земли
твёрдой будет моя нога.

обойду дали всех миров,
взявши толику их чудес.
но знакомой лихой тропой
приведёт меня в дом лес.