Кольцо

Энрайт
Вчера мне привиделось будто во сне, 
Кольцо ты на палец надел,но не мне.
Блестит то колечко на пальце ее,
Без слов твоих знаю, что значит оно.

А как же слова, что ты мне говорил,
Твои поцелуи, что ты мне дарил.
Ну да, я забыла, прости ты меня,
Что крепче любви нашей клятва твоя.

Сильнее меня та, что богом дана.
Моя же судьба в твоей жизни скромна.
Как редкий бриллиант, втайне  робко гордясь,
Ты прячешь меня от завистливых глаз.

А как бы хотелось, чтоб за руку взял,
Заветное слово прилюдно сказал,
Скрепив поцелуем стремленье к мечте,
Чтоб вместе и в радости быть и в беде.

Но правду скрывает немая печаль:
Не быть мне счастливой с тобою, а жаль.
Глаза устремились мечтательно вдаль,
Сверкнула слеза в уголках как хрусталь.

Вчера мне привиделось будто во сне: 
Кольцо ты на палец надел,но не мне.