Я - такая

Елена Вольная123
Мне нужно очень мало: стопку книг,
Лежанку. Столик. Гвоздик на стене,
Машинку швейную – орудие портних,
Блокнот, чтоб записать случайный стих –
Всего того – с избытком хватит мне!

Не нужен новомодный мне сервиз,
И «стенки» - полированные доски,
Для шторок навороченный карниз,
И потолков немыслимая высь
И на полу – ковёр шершаво-броский…

Не нужен вид особый из окна –
Когда в последний раз туда глядела?
Но часто я хочу побыть одна.
Вокруг меня была чтоб тишина.
Тогда могу любым заняться делом!

Так жалко времени на этот ваш уют!
Так хочется в мечтаньях растворится!
Не важно, из какой посуды пьют,-
Не важен винных пузырьков салют,
Важна мне только чистота водицы…

Мне только где-то чтобы «перебыть»!
А жизнь моя и смысл её – в природе.
Сверхпрочную «пряду» бессонно нить,
Чтоб «полотно соткать», «рубаху сшить»,-
Не плохо, вроде б, у меня выходит!

Простые и нехитрые стихи:
В них вся я – без вранья. И без остатка.
Моя в них прибыль и мои долги,
Попытки оправдать свои грехи,-
Бывает, что приходится не сладко!

Я никогда уже не изменюсь!
И никогда меняться не пыталась!
Упрёки изучила наизусть,
И растворила в них печаль и грусть,
И, для приправы, даже счастья малость…

Мне повезло: смогла себя принять.
Простить себя за то, что НЕ ТАКАЯ.
Я всех люблю, и всех стремлюсь обнять…
Никто не сможет крылья отобрать -
Зато я, ведь, действительно… летаю!..